Детям и взрослым предложили не делать прививки
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 апреля 2020, 19:27  •  печать

Детям и взрослым предложили не делать прививки

В России хотят приостановить плановую вакцинацию населения. Прививки будут ставить только в родильных домах.

Министерство здравоохранения России сообщает о временной приостановке плановой вакцинации взрослых и детей. Речь идёт о прививках, которые входят в национальный прививочный календарь. Об этом ТАСС сообщил замглавы Минздрава Алексей Кузнецов. Ведомство направило в регионы соответствующие рекомендации. Региональные министерства и оперативные штабы будут принимать решения, ориентируясь на развитие эпидемической ситуации на своей территории. Позицию федерального Минздрава поддержали в Роспотребнадзоре.

Если в регионах примут решение действовать согласно плану и ничего не менять, то рекомендуется заранее информировать людей о проведении прививок, обеспечить предварительную запись и соблюдать все меры профилактики распространения COVID-19.

В обязательном порядке прививки будут ставить новорождённым детям в роддомах.

Отметим, что все прививки детям делаются только с письменного согласия родителей или других законных представителей, которые сами принимают решение о вакцинации. Непривитого ребенка обязаны принять в детский сад и в школу. Отказ в приеме разрешен только временный, в случае (или при риске) эпидемий.

Ознакомиться с национальным календарём профилактических прививок можно здесь.

Ранее "Омск Здесь" писал, что Правительство приостанавливает оказание части медицинских услуг до конца года. В частности, омичи не смогут до конца года пройти профосмотры.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой