Омичи не смогут пройти медицинский профосмотр несколько месяцев
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 апреля 2020, 18:55  •  печать

Омичи не смогут пройти медицинский профосмотр несколько месяцев

Правительство приостанавливает оказание части медицинских услуг до конца года.

Больницы и санатории во всех регионах страны, в том числе и в Омской области, перестанут оказывать часть медицинских услуг до конца года. Соответствующее распоряжение подписано премьер-министром страны Михаилом Мишустиным и опубликовано на сайте правительства.

Отмечается, что предпринимаемые меры направлены на ликвидацию возможности заражения коронавирусом в медучреждениях.

В распоряжении даётся перечень услуг, действие которых приостановлено, а также медицинских услуг, которые продолжат оказывать в полном объёме.

В частности, временно приостанавливают"проведение диспансеризации, в том числе пребывающих в стационарных организациях детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе приёмных детей". До конца года не будут проводить плановые профилактические осмотры, которые обычно работники проходят раз в два года. Это же касается медосмотров несовершеннолетних.

Пациенты с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем, а также находящиеся на диализе продолжат получать медпомощь в полном объёме. Всю необходимую помощь и исследование анализов будут получать омичи с онкологическими заболеваниями.

Лабораторные исследования, компьютерная томография, магнитно-резонансная томография, ультразвуковое исследование сердечно-сосудистой системы осуществляются по направлению врача.

- Высший исполнительный орган государственной власти региона вправе увеличить сроки ожидания оказания медицинской помощи в плановой форме, установленные в территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, - говорится в одном из пунктов распоряжения правительства.

С полным списком услуг, которые продолжат оказывать омичам, можно ознакомиться здесь.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой