Омские полицейские составляют протоколы на нарушителей режима самоизоляции
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 апреля 2020, 14:16  •  печать

Омские полицейские составляют протоколы на нарушителей режима самоизоляции

К каждому гражданину у сотрудников индивидуальный подход, а решение о штрафе принимает суд.

На улицах Омска и области МВД увеличило число своих сотрудников, в том числе автопатрулей, как по линии ППС нацгвардии, так и по линии ГИБДД.

С начала режима самоизоляции полицейские успели провести 43 тысячи профилактических бесед с гражданами и вручили более 30,5 тысячи памяток, где сказано о профилактике COVID-19.

Читатели часто спрашивают, как доказать полицейскому, что пошёл в магазин, аптеку или что ты едешь помочь своим возрастным родителям. На это в пресс-службе регионального МВД нашей редакции сказали, что можно показать чек, рецепт и так далее. Что касается помощи родственникам, то здесь, скорее, надо на словах объяснить ситуацию сотруднику полиции. Как отметили в ведомстве, каждый случай рассматривается индивидуально. Но формально помощь родственникам - это не повод покидать место самоизоляции. Также в полиции отметили, что протоколы они выписывают ежедневно.

Но это не значит, что человек сразу должен бежать и оплачивать штраф. Все протоколы сотрудники полиции передают в суд. В данном случае только судья может решить - назначить нарушителю самоизоляции штраф или нет, и в каком размере.

Заместитель начальника полиции УМВД по Омской области Юрий Виноградов объяснил, на кого они в первую очередь составляют протокол.

- С 12 апреля распоряжением правительства РФ должностные лица органов полиции наделены полномочиями составлять протоколы по статье 20.6.1 КоАП. В первую очередь мы составляем протоколы на граждан, которые грубо нарушают режим самоизоляции. В чём это заключается: управление транспортом в нетрезвом состоянии, особенно в ночное время. Это задержание наркоманов, сбытчиков наркотиков, появление в общественном месте мелких хулиганов, воришек, в том числе граждан, которые совершают мелкие преступления в общественных местах, - подчеркнул Юрий Виноградов.

Он также заявил, что на въездах и выездах в город и из него установлены автопатрули. Всего таких мест восемь. Кроме этого, во всех 32 районах области выставлены посты и сотрудники проводят профилактическую работу.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Виктор Доможиров  •  17 апреля 2020, 01:46

Ну, давай, вместе и изучим.. Начнем стого, что
Да, есть ст. 20.6.1 КоАП, да есть в ней часть 1-я
за нарушение Правил поведения..
И таки да, есть даже и такие Правила - в спешном порядке их Правительство приняло постановлением 417, но ... как и положено Конституцией, в этих Правилах ... НЕТ НИКАКИХ ЗАПРЕТОВ на свободу перемещения граждан!!!!
Нет и не могло быть, ибо подобные запреты могут вводиться не иначе как федаральными законами!! Вернее, есть запрет - в п. 4- "б) заходить за ограждение, обозначающее зону чрезвычайной ситуации или иную опасную зону;". И это все, что про запреты и пережвижения 🤗 Ну, так покажи нам те ограждения..
А ты, Рома, похоже, даже и не читал.. но на юристов киваешь.. и на какую-то практику ... Так вот я как раз юрист.. И практику ты тоже явно не читал, ибо были несколько сумбурных решений, а потом суды стали те протоколы в урны отправлять... 😂
Эх, рома, рома... Рано еще тебе модерировать...

Роман Лендел  •  17 апреля 2020, 09:05

Напишите развернутый юридический комментарий для нашего сайта, мы его с удовольствием опубликуем. Не забыв про постановление губернатора Омской области и решение Кировского суда о штрафе в 1000 рублей за нарушение правил самоизоляции. Но для статьи понадобятся и мнения и других специалистов. Так как где два юриста, там три мнения. И не все коллеги с вами согласны.

Сагндык Имангалиев  •  16 апреля 2020, 21:12

Забыл задать вопрос. Почему Вы не пишите про то, что вирус показал слабость власти? Что чикист сначала пропал куда-то, затем из бункера произнёс речь в которой была одна вода. Что так называемое правительство ничего не предпринимало? Что все были заняты не подготовкой к короновирусу, а желанием быстрее протолкнуть поправки в Конституцию? Что медицина стоит на коленях? Ответьте на эти вопросы!!! Это вопрос к СМИ. Я так полагаю Вы один из них. И не вздумайте больше опираться на решения судей. Каждый здравомыслящий Россиянин знает, что судьи, как и все госслужащие зависимы и что им прикажут, то и сделают. Сколько не винных людей сидит в тюрьме? Когда Владимир Владимирович вступил в должность, я с надеждой в глазах набрался терпения и молча ему верил. Прошло 20 лет и я разочаровался в нём. Придёт день и моя Родина будет процветать. А Родина у меня одна... Россия!!!

Роман Лендел  •  16 апреля 2020, 21:24

Я не голосовал за Путина и против предлагаемых поправок в Конституцию, разделения сроков и т.д. И про проблемы мы пишем ежедневно. Другой комментарий с вашими оскорблениями удален. Критиковать власти вам никто не запрещает. Но перестаньте хамить и навешивать ярлыки.

Сагндык Имангалиев  •  16 апреля 2020, 21:27

Это не хамство, это правда. Комментарий это обратная связь. И видя как Вы удвляете комментарии, аудитория начнёт покидать Вас. Никому не нужен тот, который не хочет слушать.

Роман Лендел  •  16 апреля 2020, 21:34

Это ваше оценочное суждение, а не правда. Я уберегаю аудитории от грязи. Нам не нужны хамы на сайте. Не нарушайте законы (мат, экстремизм), правила этикета, и никто ваши комментарии трогать не будет.

Сагндык Имангалиев  •  16 апреля 2020, 21:38

Мата не было. И с каких пор попытка защитить права Русского народа является экстремизмом? Когда Вы удаляете комментарии, это такое же оценочное суждение. Если не измените отношение, Ваши проекты обречены.

Сагндык Имангалиев  •  16 апреля 2020, 18:42

Бамбульская чушь не неси!!! Нет такого понятия самоизоляция. Есть карантин и ЧС!!! Сейчас шум пройдёт и все поймут, что любой штраф тому, кто не находился на карантине, это преступление!!! На карантине мать твою!!! Самоизоляция добровольна!!! Для меня ты типичный представитель продажного СМИ.

Роман Лендел  •  16 апреля 2020, 20:45

А для меня вы типичный хам. Изучите ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ, которая принято недавно. Можно спорить - насколько справедливо это решение властей, но такой нормативный акт есть. Изучите мнения юристов по этому поводу, а не комментарии диванных аналитиков. И уже есть судебные прецеденты - читайте на нашем сайте новость об омиче, оштрафованном на тысячу рублей. Не позволяйте себе больше подобных хамских высказываний, или ваши сообщения будут удалены.

Сергей Паршков  •  17 апреля 2020, 22:06

НЕДАВНО ПРИНЯТА)))) У НАС ВСЕ НЕДАВНО ПРИНЯТО. КАК ТОЛЬКО ВЛАСТЬ САДИТСЯ В КАЛОШУ ТО ТУТ ЖЕ ПРИНИМАЕТ ЗАКОН ЧТО ЭТО ЗОЛОТАЯ ТУФЕЛЬКА. ЗА 2 ДНЯ ОРГАНИЗОВАЛИ ВАШЕ НЕДАВНО ПРИНЯТО. А НОРМ ЗАКОНЫ ПО 10 ЛЕТ ПРИНИМАЮТ И РАЗРОДИТЬСЯ НЕ МОГУТ