Омичей не пустят на кладбища на Радоницу
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 апреля 2020, 17:02  •  печать

Омичей не пустят на кладбища на Радоницу

Все городские кладбища закрыты для посещений до 30 апреля.

На всех 20 муниципальных кладбищах Омска ограничен доступ людей для посещения могил, в том числе связанных с уборкой. Разрешено только проведение похорон. Ограничения связаны со сложной эпидемиологической ситуацией.

Таким образом, на Пасху, которую отметят 19 апреля, и Родительский день, который придётся на 28 апреля, омичи не смогут не только приехать в мемориальные места и почтить память покойных родственников, но и привести в порядок их могилы. По периметру кладбищ будут установлены ограждения. В случае нарушения требований горожан будут штрафовать.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что отменяются все религиозные массовые обряды и церемонии различных конфессий. Данные ограничения также будут действовать до 30 апреля.

Губернатор Омской области готов продлить режим самоизоляции, если этого потребуют вирусологи - COVID-19 вышел за пределы города.

Сегодня были подтверждены ещё два случая заражения COVID-19. Всего, по данным на 15 апреля, в регионе подтверждены 22 случая заражения коронавирусной инфекцией. Девять человек уже выписаны из больниц. Тяжёлый пациент также идёт на поправку.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой