Режим самоизоляции в Омской области намерены продлить. Обновлено
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 апреля 2020, 12:43  •  печать

Режим самоизоляции в Омской области намерены продлить. Обновлено

Губернатор Омской области готов продлить режим самоизоляции, если этого потребуют вирусологи - COVID-19 вышел за пределы города.

Сегодня, 15 апреля, во время пресс-конференции губернатор Омской области Александр Бурков заявил, что, возможно, вирусологи подтвердят ещё два случая заражения COVID-19. Болезнь уже успела выйти за пределы города.

- Сегодня может быть объявлено о ещё двух заболевших коронавирусом COVID-19 в регионе. Также первый случай выявлен за пределами областного центра - в Кормиловском районе, - подчеркнул глава региона.

Отметим, что два новых случая, которые ждут подтверждения, тоже обнаружены в районах области.

ОБНОВЛЕНО: В 15:10 Минздрав Омской области сообщил, что два новых случая, о которых говорил губернатор, подтвердились. COVID-19 обнаружен у 51-летнего мужчины и 49-летней женщины. Оба пациента лежат в стационаре и получают необходимое лечение.

Из этого можно сделать вывод, что особый режим самоизоляции омичей будет продлён. Это не исключает и сам губернатор. Пока он действует до 19 апреля включительно.

- Вирусологи считают, что есть опасность сильной вспышки, если специалисты скажут держать на самоизоляции два миллиона, то будем держать, - заявил Александр Бурков.

Он также пояснил, что в Омске развернуто 600 коек, где можно принимать больных с COVID-19. На стационарном лечении сейчас находятся четыре человека, остальные семь лечатся дома под постоянным присмотром врачей.

Несмотря на то, что в Омской области введён режим самоизоляции, люди выходят на прогулки, пробежки, дышат тёплым весенним воздухом. Губернатор признал, что омичи массово нарушают режим. И поэтому меры будут ужесточены.

Он отметил, что вначале пытались как-то смягчить ситуацию и по отношению к простым гражданам применять щадящие меры - объяснили, что не стоит покидать дома без веских причин. А штрафные санкции применяли только к тем, кто нарушил карантин.

Однако из-за того, что омичи решили, что можно гулять, меры будут ужесточаться.

- Мы старались идти по мягкому пути. Штрафовали карантинных, а простых граждан нет. Но сейчас мы видим, что необходимо усилить меры, чтобы поддерживать режим. Хотя нам не хотелось бы, чтобы люди несли дополнительную финансовую нагрузку, но меры будут приниматься, - неоднократно подчеркнул Александр Бурков.

При этом в сёлах могут открыть школы, чтобы дети могли закончить учебный год. А в детских садах города и области задумались о введении карантина.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Сергей Вакенгут  •  15 апреля 2020, 22:58

Если губернатор Омской области готов продлить режим самоизоляции то пусть и самоизолируется. А вообще не очень хорошо, когда у народа такие слуги неграмотные. Гнать таких губеров поганой метлой, чтобы Омск не позорили. Самоизоляция - это когда я сам себя изолирую. Сам! Сам захотел, сел на диету. Сам захотел, нарушил свою диету, изоляцию. А Бурков хочет штрафы за мои же решения? Он вообще дееспособен?

Александр Шумавцов  •  15 апреля 2020, 16:24

полностью согласен.

За правду А не ложь   •  15 апреля 2020, 13:53

О каких штрафах вы говорите, о каком продлении. Людям есть уже нечего, платить нечем за все. Вы хотите войны. Что вы добъетесь своими штрафами, да ничего, только конфликта. У нас не так все катастрофично. Губернатор г.Омска возьмитесь за голову, народ и так в нищите уже сидит. Чего вы хотите добиться