В детских садах Омска могут ввести карантин, а в сельских школах - привычный режим работы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 апреля 2020, 12:02  •  печать

В детских садах Омска могут ввести карантин, а в сельских школах - привычный режим работы

В Омске не будет дежурных групп в детских садах. Вместо этого задумались о введении карантина. А в сёлах рассматривают возможность вернуться к обычному режиму обучения - в школах за партой.

Сегодня, 15 апреля, во время пресс-конференции, у губернатора Омской области спросили, как быть людям, которые должны ходить на работу, а малышей оставить не с кем - детские сады закрыты. Журналисты предложили несколько вариантов - ввести дежурные группы либо карантин. Во втором случае один из родителей хотя бы сможет уйти на больничный.

- Мы рассматривали вопрос по дежурным группам. Но педагоги и специалисты настояли на полном закрытии. В итоге приняли решение не вводить дежурные группы. Побоялись, что тогда частные сады начнут активно работать. А по карантину подумаем, рассмотрим этот вариант, - подчеркнул Александр Бурков.

Что касается дистанционного обучения, то глава региона, как родитель, отметил, что это сложный процесс.

- Как родитель говорю, что это очень сложно, потому что падают все сайты. Вся Россия вышла на дистанционку. Но мы справляемся, и все справляются. И учителя работают дистанционно - кто-то из дома, кто-то приезжает на рабочее место, - подчеркнул Александр Бурков.

Он признал, что самая сложная ситуация складывается в районах области. Дело в том, что во многих сёлах нет интернета, а у людей нет компьютеров. Поэтому в региональном правительстве рассматривают вариант вернуть сельских детей в школы за привычные им парты.

Губернатор может дать распоряжение досрочно завершить учебный год, но пока об этом говорить рано.

- По этому вопросу мы должны услышать мнение педагогического совета. Пока от них таких предложений не поступало, - пояснил Александр Бурков.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой