В Омске начали убирать улицы после зимнего сезона
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 апреля 2020, 14:40  •  печать

В Омске начали убирать улицы после зимнего сезона

В администрации города рассказали, как будут организованы работы в рамках месячника чистоты.

Сегодня, 13 апреля, в Омске начались работы в рамках городского месячника по санитарной очистке и благоустройству территории города. Уборка города продолжится до 10 мая. Режим самоизоляции скорректировал формат его проведения, наводить чистоту и убирать городские улицы будут по особым правилам:

  • уборка общественных территорий, дорог, парков, наземных и подземных сооружений ляжет на плечи подведомственных Омску служб. Этим займутся Управление дорожного хозяйства и благоустройства и бюджетное учреждение "Эксплуатация объектов внешнего благоустройства";
  • все ресурсоснабжающие организации наведут порядок на территориях, прилегающих ко всем их объектам;
  • управляющие компании, ТСЖ и ТСН получили рекомендации убраться на придомовых территориях и во дворах жилых домов;
  • предприятиям, которым разрешено вывести в период изоляции своих сотрудников на работу, также рекомендовано убраться на своей территории;
  • особое внимание к пенсионерам, студентам, школьникам и другим категориям омичей - принимать участие в уборке города до снятия режима самоизоляции запрещено.

Как пояснил первый заместитель мэра города Омска, директор департамента городского хозяйства Евгений Фомин, из-за сложившейся эпидемиологической ситуации традиционные апрельские субботники, в которых принимали активное участие жители города, проводить не станут.

Все необходимые мероприятия по уборке города будут выполнены силами сотрудников коммунальных служб. Мы понимаем, в какой непростой ситуации оказались, тем не менее впереди у нас майские праздники, День Победы в Великой Отечественной войне, и мы обязаны навести в порядок городе, - говорит Фомин.

В пресс-службе городской администрации отметили, что при проведении уборки необходимо строго следовать требованиям безопасности: соблюдать расстояние между участниками не меньше двух метров и работать только в одноразовых перчатках и масках.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой