Без толкучки на проходной и с дезинфекцией. Санврачи ввели новые требования к работающим предприятиям
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 апреля 2020, 19:17  •  печать

Без толкучки на проходной и с дезинфекцией. Санврачи ввели новые требования к работающим предприятиям

В Омской области ужесточили требования по профилактике заражения вирусом к организациям, которые продолжают работу.

Главный санитарный врач региона Александр Крига подписал сегодня, 12 апреля, постановлении о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий в организациях, которые продолжают работать в условиях пандемии коронавируса.

Предприятия в первую очередь обязали сократить число работников до минимума, необходимого для функционирования производства, и перевести на дистанционную работу из дома людей из группы риска - старше 65 лет, с хроническими заболеваниями или сниженным иммунитетом, беременных. Оставшихся сотрудников должны обеспечить масками (их нужно менять каждые три часа) и антисептиками. Добираться на работу рекомендовано на транспорте предприятия или личной машине, а не общественным транспортом. Перед началом смен необходимо проводить термометрию и дезинфекцию рук. При этом на проходных не должно скапливаться много людей, необходимо соблюдать дистанцию в полтора метра. Помещения и оборудование должны дезинфицироваться перед каждой сменой, и каждые два часа нужно проводить уборку и проветривание.

На предприятии должен находиться медик или проинструктированный им сотрудник. Ему необходимо не только проводить термометрию, но и следить за состоянием работников в течение дня. Если у кого-то обнаружат признаки ОРВИ, то необходимо этого человека изолировать в отдельном помещении до прибытия медиков, а затем установить всех контактировавших с ним лиц.

Кроме того, запрещены обеды на рабочем месте. Предприятие обязано подготовить отдельное помещение для приёма пищи - с раковиной для мытья рук и антисептиком в дозаторах. Питание в столовых необходимо организовать так, чтобы исключить большое скопление людей. При этом лучше использовать одноразовую посуду, которую в конце дня необходимо собрать в отдельные мешки. Многоразовая посуда допускается, если её будут дезинфицировать в специальной машине.

Новые меры вводятся с 13 апреля и до особого распоряжения.

Напомним, нерабочий период введён в России до 30 апреля. Работать разрешено организациям в нескольких сферах (их полный список приведён здесь). Также до 19 апреля в Омской области действует период самоизоляции.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой