Омичи нашли замену гречке на самоизоляции
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 апреля 2020, 16:31  •  печать

Омичи нашли замену гречке на самоизоляции

С крупы омичи переключились на сахар и сгущёнку.

В Омске продолжают следить за ценами в продуктовых магазинах. Проверку проходят 32 товара продовольственной группы и 20 - непродовольственной. Дефицита продуктов питания не наблюдается, но по-прежнему не хватает масок и антисептиков.

Спрос на некоторые продукты за неделю вырос. Так, чаще омичи стали покупать соль, сахар, яйца, рыбные консервы, сгущённое молоко, сырокопчёную колбасу и муку. В то же время гречку, которая была столь популярна ранее, теперь почти не берут. Также не пользуются спросом подсолнечное масло, яблоки, морковь и лук.

Что касается роста цен, то больше всего недовольны горожане были скачком цен на сахар. Как показала проверка ФАС, это возникло из-за сбоя в логистике (процессов фасовки, погрузки, доставки), вызванного резким повышением спроса на данный продукт. Также на 21 % подорожал лук, морковь - на 8 %, а яблоки - почти на 5 %. Это связано с сезонным фактором и ростом оптовых цен на овощи и фрукты.

Напомним, что из-за ограничений, введённых для профилактики коронавируса, спрос на доставку продуктов питания на дом в Омске значительно увеличился. Число организаций, осуществляющих эту услугу в городе, возросло до восьми.

Режим самоизоляции в Омской области, который был установлен до 12 апреля, продлевают ещё на неделю. Покидать стены своего жилья жителям региона нельзя будет до 19 апреля.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой