Выпускников школ не будут призывать в армию этой весной
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 апреля 2020, 13:27  •  печать

Выпускников школ не будут призывать в армию этой весной

Старшеклассники призывного возраста получат возможность сдать экзамены и поступить в вузы.

Отправка новобранцев к месту службы в весенний призыв 2020 года начнётся не раньше 20 мая. Об этом сообщил начальник Генерального штаба Вооружённых сил Валерий Герасимов, пишет ТАСС. Традиционно призыв начинался в России 1 апреля и длился до середины июля. Но в этом году процедура призыва и отправки солдат-срочников к месту службы пройдёт в новом формате. Все новобранцы, во-первых, сдадут тест на коронавирус. Во-вторых, во время пути к своей воинской части они будут носить защитные маски, а в залах ожидания вокзалов и аэропортов будут размещаться отдельно от других пассажиров. Всех новоприбывших в воинскую часть ждёт двухнедельный карантин, их питание и обучение организуют отдельно от остального личного состава. Увольнение военнослужащих будет проходить раздельно с набором призывников.

Школьники призывного возраста (от 18 лет) освобождаются от весеннего призыва. Они получат возможность сдать ЕГЭ и поступить в вузы. Послабление коснётся 15,5 тысячи российских юношей. Также завершающих обучение студентов вызовут в военкоматы лишь после сдачи выпускных экзаменов.

Ранее стало известно, что учащиеся 9 классов в этом году будут сдавать два экзамена вместо четырёх. Они освобождены от сдачи ОГЭ по выбору. Вопрос отмены ЕГЭ федеральные власти не рассматривают, так как им нет альтернативы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой