OmskZdes.ru

Общество • 10 апреля 2020, 13:27

Выпускников школ не будут призывать в армию этой весной

Автор: Александра Михайловская

 

Старшеклассники призывного возраста получат возможность сдать экзамены и поступить в вузы.

 

Отправка новобранцев к месту службы в весенний призыв 2020 года начнётся не раньше 20 мая. Об этом сообщил начальник Генерального штаба Вооружённых сил Валерий Герасимов, пишет ТАСС. Традиционно призыв начинался в России 1 апреля и длился до середины июля. Но в этом году процедура призыва и отправки солдат-срочников к месту службы пройдёт в новом формате. Все новобранцы, во-первых, сдадут тест на коронавирус. Во-вторых, во время пути к своей воинской части они будут носить защитные маски, а в залах ожидания вокзалов и аэропортов будут размещаться отдельно от других пассажиров. Всех новоприбывших в воинскую часть ждёт двухнедельный карантин, их питание и обучение организуют отдельно от остального личного состава. Увольнение военнослужащих будет проходить раздельно с набором призывников.

Школьники призывного возраста (от 18 лет) освобождаются от весеннего призыва. Они получат возможность сдать ЕГЭ и поступить в вузы. Послабление коснётся 15,5 тысячи российских юношей. Также завершающих обучение студентов вызовут в военкоматы лишь после сдачи выпускных экзаменов.

Ранее стало известно, что учащиеся 9 классов в этом году будут сдавать два экзамена вместо четырёх. Они освобождены от сдачи ОГЭ по выбору. Вопрос отмены ЕГЭ федеральные власти не рассматривают, так как им нет альтернативы.

 

Постоянный адрес страницы: https://omskzdes.ru/society/68926.html