Вместо горячих обедов омским школьникам выдадут сухпаёк
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 апреля 2020, 15:07  •  печать

Вместо горячих обедов омским школьникам выдадут сухпаёк

Во всех городских школах родителям детей, которые имеют льготы, начали выдавать продуктовые наборы.

В Омске семьи, получающие дотации на питание детей в школе, на время дистанционного обучения получат не компенсацию, как говорилось ранее, а продуктовый набор. Однако, как следует из документа, опубликованного на сайте мэрии, получат его не все. Всего такие продуктовые наборы получат 15 889 человек.

Сухпаёк полагается только семьям, где средний доход на человека ниже полуторной величины прожиточного минимума в Омской области в расчёте на душу населения (величина прожиточного минимума в расчёте на душу населения составила 9570 рублей - прим. ред.) и детям с ограниченными возможностями. Это 15 889 человек.

В продуктовый набор омских школьников будут входить чай, мука, крупы, макароны, подсолнечное масло, бакалейные изделия и сахар. Выдача наборов будет осуществляться после 15 апреля. 

- Родителям никуда не надо обращаться. Все такие семьи уже стоят на учёте, и всех оповестят перед тем, как надо будет получать в индивидуальном порядке. Все малообеспеченные, имевшие такой статус ещё до всех этих карантинов, получат по умолчанию - никаких заявок и документов предоставлять не надо, - уточнили корреспонденту "Омск Здесь" в городской администрации. 

Напомним, что до конца апреля из-за эпидемии коронавируса омские школьники проходят обучение на дому. В случае ухудшения эпидемиологической обстановки школьники уйдут на летние каникулы раньше.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Татьяна Ковалева  •  14 мая 2020, 18:51

дети-инвалиды не могут расчитывать на такой продуктовый набор?