Учебный год в школах может завершиться раньше
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 апреля 2020, 12:12  •  печать

Учебный год в школах может завершиться раньше

В случае ухудшения эпидемиологической обстановки школьники уйдут на летние каникулы раньше.

Минпросвещения России рассматривает вариант завершения учебного года до положенного срока. Об этом пишет пресс-служба ведомства. Однако коснётся это только школьников 1-8 классов.

Сообщается, что оценки за год будут складываться из уже имеющихся за четверти, а также дистанционных всероссийских проверочных работ. Часть же учебной программы Минпросвещения рекомендует перенести на следующий учебный год.

Учеников 11 классов это не коснётся, так как у них впереди ЕГЭ. Первые предметы они будут сдавать уже 8 июня: литература, география, информатика и информационно-коммуникационные технологии. ЕГЭ по русскому языку запланирован на 11 июня, по математике базового и профильного уровней экзамен пройдёт 15 июня, физику и историю школьники сдают 18-го, а химию и обществознание - 22 июня. Иностранные языки - 25, 26 и 29 июня.

Также не сократят учебный год и для учеников 9 и 10 классов. Первый выпускной экзамен у девятиклассников состоится 9 июня.

При этом в ведомстве отмечают, что регионы в зависимости от эпидемической ситуации вправе сами выбирать, как выстроить образовательный процесс. Отмечается, что в областях и округах, где ситуации более спокойная, школы смогут вернуться к привычному расписанию.

- Не позднее пятницы в соответствии с решением регионального оперативного штаба и складывающейся эпидситуации мы проинформируем педагогов, родителей о режиме работы образовательных учреждений с 13 апреля, - сообщает пресс-служба Минобразования Омской области.

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал, что в связи с неблагополучной обстановкой, вызванной распространением коронавируса, омские студенты и школьники перешли на дистанционное обучение.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой