Лишь 36 % родителей довольны дистанционным обучением школьников
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 апреля 2020, 11:43  •  печать

Лишь 36 % родителей довольны дистанционным обучением школьников

Родители школьников жалуются на то, что платформы для дистанционного обучения постоянно зависают. Лишь 36 % из опрошенных довольны возможностью учиться, не посещая школу.

В период самоизоляции в России школьников перевели на дистанционное обучение. В каждом регионе установили свой срок особого режима. В Омской области он продлится до 12 апреля включительно. Но это пока.

Сегодня, 9 апреля, в региональном министерстве образования пояснили, что сообщат дополнительно, до какого числа школьники будут находиться на дистанционном обучении. Ведомство получило методические рекомендации от Министерства просвещения России, которые касаются учебного процесса. Не позднее 10 апреля в Омской области будет принято решение, исходя из эпидситуации в регионе, о режиме работы образовательных учреждений с 13 апреля.

Между тем последние три дня, с 6 по 8 апреля, сервис по поиску работы SuperJob выяснял отношение родителей в России к дистанционному обучению школьников.

Как оказалось, большинство из опрошенных недовольны его организацией. Об этом заявили 38 % респондентов. При этом 36 % высказались положительно о работе платформ для дистанционного обучения. Если разделить родителей на мам и пап, то среди женщин практически поровну довольных и недовольных - 39 % и 38 % соответственно. Однако среди мужчин негативных отзывов больше, чем положительных - 37 % против 33 %.

- Больше всего же родителей, которые отрицательно оценивают организацию удалённой учёбы, среди тех, кто в период эпидемии продолжает ходить на работу, - 51 %, - отметили в компании.

В регионах страны не нравится организация дистанционного обучения 40 % респондентов, и только 34 % довольны процессом. В Москве же, напротив, положительных отзывов больше всего по России - 41 %.

В основном родители школьников отмечают неготовность IT-структур. Они жалуются на то, что онлайн-платформы и школьные порталы не справляются с нагрузкой, часто зависают и в целом работают некорректно.

Также они пояснили, что не хватает живого общения с учителями. И родители обеспокоены тем, что дети вынуждены много времени проводить за компьютером.

Ранее "Омск Здесь" писал о том, как организованно дистанционное обучение в нашем регионе. Также родители омских школьников рассказали, с какими именно трудностями они сталкиваются, как выходят из ситуации, а специалисты дали совет, как обустроить место школьника для дистанционного обучения.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой