Омичей просят следить за обработкой подъездов от коронавируса
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 апреля 2020, 16:23  •  печать

Омичей просят следить за обработкой подъездов от коронавируса

Управляющие компании получили предписание ежедневно дезинфицировать подъезды многоквартирных домов. Контролировать эту работу просят жильцов.

Ежедневная дезинфекция подъездов многоквартирных жилых домов в рамках профилактики коронавируса в Омске проходит ежедневно. Предписание о проведении обработки все городские управляющие компании получили ещё на прошлой неделе.

Дезинфекция проводится в местах общего пользования: подъездах, тамбурах, холлах, коридорах, лифтовых холлах и кабинах, а также на лестничных площадках и маршах, мусоропроводах. Рекомендуется проводить обработку в ночное время и своевременно информировать об этом жильцов. 

- Она должна проходить ежедневно. Обрабатывают всё - пол, лифт, почтовые ящики и входную группу. Задача жильцов - отслеживать режим уборки и принимать меры в отношении УК, которым они платят, - сообщили "Омск Здесь" в региональном Роспотребнадзоре.

Напомним, что в Омской области увеличилось число заболевших коронавирусом - сейчас зафиксировано 14 больных. В регионе возобновили работу около 1500 предприятий. Добавим, что на домашнем наблюдении состоит 2216 человек, сняты с учёта - 7904. В обсерваторе находятся 12 омичей. Прилетевшим из столицы и Санкт-Петербурга гражданам измеряют температуру и разъясняют условия режима самоизоляции.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой