На Омском нефтезаводе обнаружили подозреваемых на коронавирус
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 апреля 2020, 11:44  •  печать

На Омском нефтезаводе обнаружили подозреваемых на коронавирус

После массовой проверки на предприятии предварительно трое сотрудников оказались заражены.

Омский нефтеперерабатывающий завод провёл превентивное тестирование сотрудников на COVID-19. У троих человек предварительно выявили инфицирование при отсутствии каких-либо внешних симптомов.

Эти три человека в настоящее время изолированы. Пробы отправили на повторное тестирование, завод работает в штатном режиме. Тестирование сотрудников предприятия будет продолжаться в соответствии с планом, сообщили корреспонденту "Омск Здесь" в пресс-службе ОНПЗ.

Напомним, что 28 марта, в первый день, объявленный в стране выходным, сразу в нескольких омских пабликах в социальных сетях появились фото и видео с проходной на Омском нефтезаводе. На фотографиях и записях видно, что несколько сотен человек стоят рано утром (около 7-8 часов) на КПП 44. Тогда на предприятии сообщили, что Омский НПЗ является предприятием непрерывного производства и продолжает работу в штатном режиме. При этом выполняется план профилактических и противоэпидемических мероприятий.

По состоянию на 7 апреля, COVID-19 подтверждён у 10 человек. Три человека находятся в тяжёлом состоянии. На домашнем наблюдении состоит 2216 человек, сняты с учёта - 7904. В обсерваторе находятся 12 омичей. 

Самолётом в Омск сегодня вернулись 86 омичей. Симптомов ОРВИ ни у кого не выявлено, в обсервации никто не нуждался. Всем прибывшим после проведения термометрии были разъяснены принципы самоизоляции, вручены уведомления о необходимости соблюдения режима.

Несмотря на продление в регионе особого режима самоизоляции, в городе начали массово открываться предприятия. Предпринимателей просят более ответственно отнестись к открытию в период карантина.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Роман Евгеньевич  •  8 апреля 2020, 15:52

"Обнаружили подозреваемых на короновирус" ..вам школьники заголовки пишут??)

Марина Морина  •  7 апреля 2020, 12:26

Хорошо, что всех возрастных сотрудников отправили на удаленку, они в особой группе риска. Молодые легче переносят вирус