Утром у проходной омского Нефтезавода собралась толпа рабочих
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 марта 2020, 12:29  •  печать

Утром у проходной омского Нефтезавода собралась толпа рабочих

На предприятии это объяснили дополнительными мерами контроля за состоянием здоровья сотрудников.

Сегодня, 28 марта, сразу в нескольких омских пабликах в социальных сетях появились фото и видео с проходной на омском нефтезаводе. На фотографиях и записях видно, что несколько сотен человек стоят рано утром (около 7-8 часов) на КПП 44 завода.

В комментарии к фото анонимный автор написал, что рабочие не трудятся на непрерывном производстве, для которых в указе президента о каникулах сделаны исключения. По информации этого автора, рабочие трудятся на обычной стройке.

Сообщается также, что компания "Газпромнефть" дала разрешение на следующей неделе с 30.03 по 03.04 подрядным организациям работать в штатном режиме.

Публикации в социальных сетях собрали десятки тысяч просмотров и сотни комментариев. Одни пользователи сомневаются в достоверности информации, другие подтверждают её новыми фото и заявлениями о личном присутствии на проходной или присутствии там родственников. Очередь очевидцы объясняют тем, что каждому рабочему измеряют температуру. На предприятии действует особый пропускной режим. Многие КПП закрыты, пропуски части сотрудников аннулированы на неделю.

Редакция "Омск Здесь" обратилась в пресс-службу ОНПЗ за комментарием.

Омский НПЗ является предприятием непрерывного производства и продолжает работу в штатном режиме. ОНПЗ выполняет план профилактических и противоэпидемических мероприятий, разработанный с учётом распоряжения губернатора Омской области о введении режима повышенной готовности, рекомендаций Минздрава и Роспотребнадзора РФ. На ОНПЗ реализуются организационные и профилактические мероприятия по дезинфекции помещений и транспорта, массового бесконтактного измерения температуры у сотрудников предприятия и подрядных организаций. Беспрецедентные дополнительные меры контроля состояния здоровья персонала вызвали краткосрочное замедление пропуска сотрудников подрядных организаций на территорию предприятия. Приняты дополнительные меры по недопущению скопления персонала даже на непродолжительное время, - пояснили в пресс-службе омского нефтезавода.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Анна Анна  •  30 марта 2020, 20:06

Спасение трудящихся - дело рук самих трудящихся. Старый советский лозунг в действии....

Андрей Пахомов  •  29 марта 2020, 10:32

Все сказанное о мерах предосторожности - сказка. Кроме термометрии ни чего не проводится. Работа продолжается, стройка самая обычная. На новый год работы останавливались, сейчас это просто игнорирование рекомендации. То что был подписан указ о мерах предосторожности и только. Ни дистанции, ни дезинфекции сотрудниками и подрядных, и сотрудниками завода не соблюдается.

Максим Шаров  •  28 марта 2020, 14:10

Прально, это вахтовики в основном. работу вахтой никто не отменял, по согласование с работодателем. Вопрос к подрядчикам - почему заранее не побеспокоились о сотрудниках. если о таком режиме было известно? организованный подвоз какойто , маски.... дурдом