Специалисты назвали самые невостребованные из-за коронавируса профессии
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 апреля 2020, 10:26  •  печать

Специалисты назвали самые невостребованные из-за коронавируса профессии

В связи с временной самоизоляцией ряд граждан остался без работы.

Рекрутинговые компании рассказали, какие профессии оказались наименее востребованными в марте в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, сократился рост вакансий для людей в гостиничном и ресторанном бизнесе. Упал спрос на поваров, уборщиков, администраторов, охранников, а на официантов за последние три недели он снизился в десять раз. Кроме этого, эксперты отмечают снижение числа вакансий среди ивент-менеджеров, секретарей, фитнес-тренеров, офис-менеджеров и горничных.

По данным сервиса поиска работы Worki, замедлились темпы роста числа вакансий для медсестёр, несмотря на повышенную оплату труда - она возросла на 9 % и сейчас в среднем по стране составляет 36,1 тыс. руб.

В рамках исследования, которое провёл Институт прогрессивного образования, стало известно, что пандемия больше всего скажется на компаниях в сфере туризма, спорта, красоты и стационарного общепита.

Как ранее писал "Омск Здесь", несмотря на режим самоизоляции, в городе по специальным разрешениям возобновили работу около 1500 компаний.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой