Премьер Мишустин раскритиковал губернаторов за закрытие региональных границ
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 апреля 2020, 15:58  •  печать

Премьер Мишустин раскритиковал губернаторов за закрытие региональных границ

Главам субъектов досталось за то, что те препятствовали проезду людей и транспорта.

Сегодня, 6 апреля, премьер-министр России Михаил Мишустин высказался в адрес губернаторов, которые закрыли границы областей, которыми они руководят. Он назвал закрытие административных границ российских регионов (разделяют субъекты РФ) недопустимой мерой.

- На прошлой неделе были выявлены прецеденты, когда руководство некоторых регионов закрывало административные границы, препятствуя проезду людей и транспорта на свою территорию, - цитируют премьер-министра "Известия".

Он также добавил, что губернаторы "услышали" замечания правительства страны. Однако, какие это регионы, Михаил Мишустин не назвал.

"Омск Здесь" позвонил в правительство Омской области, чтобы уточнить их позицию. Нам пояснили, что у нас границы с соседними регионами не закрыты, а введены ограничения на передвижения. По всем вопросам посоветовали обращаться на горячую линию 8-800-35-04-696.

Напомним, что особый режим самоизоляции губернатор Омской области продлил до 12 апреля. А с 4 апреля в регионе выставлены патрульные, чтобы ограничить въезд и выезд транспорта в город и из него.

Как поясняют в пресс-службе ГИБДД, с водителями, которые пытаются пересечь границу с Омском без справки от работодателя, проводят беседу и разворачивают обратно. Также вас не пустят в город, если прописаны в районе. И обратная ситуация - не выпустят из него, если прописаны в Омске. Если же вы возвращаетесь от родственников из деревни домой и у вас есть городская прописка, то можете беспрепятственно пересечь границу. Штрафуют тех, кто нарушил режим карантина, - у сотрудников ДПС есть соответствующий список.

Ранее "Омск Здесь" публиковал ответы специалистов на 10 часто задаваемых вопросов, которые поступают на горячую линию от омичей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
андрей старов  •  6 апреля 2020, 18:52

Когда нет элементарной дезинфекции, то приходится поступать по рецептам пращуров - карантинами. Увы мы именно в таком положении по благосостоянию, но с экономикой капитализма, при которой главное таскать и торговать. Так что главари до последнего человека будут отстаивать принципы забот!