На омских дорогах пока не будут взвешивать грузовики
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 апреля 2020, 13:33  •  печать

На омских дорогах пока не будут взвешивать грузовики

В Омской области откладывается внедрение весового контроля грузовиков.

Запуск системы автоматического весового контроля транспорта на дорогах регионального значения могут перенести на неопределённый срок. Вопрос обсуждался на вчерашнем заседании областного кабинета министров. Введение системы уже откладывалось - в марте, и сейчас, как полагают в облправительстве, время также неподходящее.

- С учётом той экономической ситуации, которая происходит, надо будет хорошо подумать, когда ввести. Пока мы с вами отсрочили ввод. Поэтому ещё раз надо будет проработать этот вопрос. Мы вынуждены были дать возможность большегрузам оперативно завозить продукты питания, чтобы полки в торговых комплексах и магазинах не пустовали. Поэтому дальше нужно подумать: насколько нам важно сейчас вводить, с учётом этого экономического кризиса, - обратился к министрам губернатор Александр Бурков.

Министру транспорта Антону Заеву поручено оценить ситуацию и внести свои предложения по поводу внедрения автоматизированной системы весогабаритного контроля.

Напомним, комплексная система стоимостью почти миллиард рублей включает девять постов взвешивания грузовиков на региональных дорогах. За превышение веса фур полагается штраф.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой