Весенний призыв в Омске начнётся в середине апреля
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 апреля 2020, 17:54  •  печать

Весенний призыв в Омске начнётся в середине апреля

Из-за пандемии коронавируса на срочную службу омичей начнут призывать не раньше 13 апреля.

Во многих российских регионах введён особый режим самоизоляции из-за распространения коронавируса. В Омске аналогичный указ губернатора региона Александра Буркова начал действовать сегодня, 1 апреля. В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой весенний призыв на службу сдвинется примерно на две недели, пишет пресс-служба правительства Омской области.

Отметим, ранее сообщалось, что сроки призыва меняться не будут. И согласно указу президента РФ Владимира Путина начаться он должен был уже сегодня, 1 апреля. Об этом сообщал министр обороны России Сергей Шойгу. 

Но теперь это время может быть перенесено и на более поздний срок.

- Явка граждан на призывные пункты для проведения медицинского освидетельствования и на заседания призывных комиссий спланирована не ранее 13 апреля 2020 года. При этом призывным комиссиям даны указания быть в готовности переноса сроков прибытия граждан на более поздние сроки при изменении ситуации с распространением коронавирусной инфекции на территории региона, - пишет омское правительство с отсылкой на пресс-службу регионального военного комиссариата.

Отправка новобранцев пока по планам начнётся 20 мая этого года.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой