В мае в Омске появится модульный инфекционный центр
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 марта 2020, 20:01  •  печать

В мае в Омске появится модульный инфекционный центр

Минобороны построит 16 модульных инфекционных центров в нескольких городах России. Один из них разместят в Омске.

К 15 мая Минобороны построит в России 16 модульных инфекционных центров, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании правительства. Об этом сообщает РИА Новости.

Строительство планируется выполнить в два этапа. В срок до 30 апреля будут введены восемь центров: в Одинцово, Подольске, Нижнем Новгороде, Волгограде, Новосибирске, Оренбурге, Улан-Удэ, Уссурийске. До 15 мая планируется завершить строительство ещё восьми центров общей ёмкостью 800 коек в Ленинградской области, Смоленске, Калининграде, Ростове-на-Дону, Севастополе, Омске, Петропавловске-Камчатском и Хабаровске.

Как сообщает издание, на эти цели правительство выделит ведомству 8,8 миллиарда рублей. Точное место в Омске, где появится инфекционный центр, не называется. Между тем в данный момент на территории филиала № 3425 Военного госпиталя Министерства обороны России ведутся масштабные строительные работы.

Отметим, что ранее говорилось о том, что военные проводят масштабные учения по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Напомним, что сейчас на карантине находятся 3577 человек. Они сдают пробы на коронавирус в первый и десятый день карантина. Если диагноз не подтвердился, пациент может возвращаться к своему стандартному режиму. В Омской области не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией, с ОРВИ в больнице находятся 17 пациентов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой