В Омске подготовили 10 боксов для первых заражённых коронавирусом
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 марта 2020, 14:32  •  печать

В Омске подготовили 10 боксов для первых заражённых коронавирусом

Омская область готовит меры на случай обнаружения первого инфицированного коронавирусом на территории региона.

Сегодня, 27 марта, вице-губернатор Владимир Куприянов рассказал о том, как в Омской области борются с распространением коронавируса. Он рассказал, что подтверждённых случаев заражения коронавирусом COVID-19 в Омской области нет. Постоянно идёт отслеживание тех граждан, которые пересекают границу региона как воздушным, так и наземным видами транспорта. Под особым контролем граница Омской области с Казахстаном.

Под наблюдением медиков находятся 3980 омичей, в инфекционной клинической больнице № 1 с признаками ОРВИ - 19 человек. Случаев коронавируса не выявлено. Для 698 омичей карантин закончен, и они приступили к своим обычным делам.

В Омской области три обсервации - помещения, предназначенные для тех, кто не может самоизолироваться дома. Одна из них находится в Чернолучье на базе санатория, подведомственного Министерству здравоохранения. Шесть граждан находятся под наблюдением.

- Создана госпитальная база на случай обнаружения первого заражённого и угрозы распространения коронавируса. Подготовлены 200 коек на базе инфекционной больницы им. Долматова, 10 боксов для размещения уже заболевших или с признаками заболевания, - сообщил Владимир Куприянов.

По словам чиновника, серьёзный всплеск распространения коронавиурса придётся на начало апреля и избежать появления COVID-19 в Омской области невозможно. Такая обстановка предполагает ужесточение мер в регионе.

Напомним, что предстоящая неделя объявлена в России выходной в связи с неблагоприятной обстановкой по коронавирусу. Кроме общепита, в Омской области перестанут работать театры, музеи, кинотеатрышколы и другие заведения. Общественный транспорт в эти дни будет работать по расписанию выходного дня. Ранее терапевт Алексей Водовозов рассказал "Омск Здесь" о том, как в борьбе с инфекцией люди наносят вред своему здоровью.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой