В омском общепите теперь можно одновременно обслуживать не более 30 % посадочных мест
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 марта 2020, 14:57  •  печать

В омском общепите теперь можно одновременно обслуживать не более 30 % посадочных мест

Также из-за эпидемии коронавируса приостановят работу кинотеатров, развлекательных центров, театров, музеев и запретят курить кальян в заведениях.

Сегодня, 26 марта, областное правительство опубликовало распоряжение главы региона о временном прекращении в Омске работы ночных клубов, кинотеатров, детских и других развлекательных центров. Также сообщается о введении запрета на курение кальянов в ресторанах, барах и кафе.

Минкультуры с 27 марта закроет двери всех культурных подведомственных учреждений для посетителей, куда входят все музеи. Отметим, что центр "Эрмитаж Сибирь", музей им. М. А. Врубеля, историко-краеведческий и музей им. Ф. М. Достоевского, Кондратия Белова, комплекс воинской славы, литературный музей просвещения еще раньше прекратили работу. Посетить экспозиции омичи могли только в парке "Россия - моя история" и "Либеров-центре", а также относящиеся к департаменту культуры музеи - "Искусство Омска" и историко-культурный комплекс "Омская крепость".

Помимо этого, в регионе отменены все деловые, спортивные и зрелищные мероприятия. Закрываются кружки и секции, любые досуговые мероприятия с участием одновременно 50 человек также под запретом. Следить за соблюдением всех предписаний будет Роспотребнадзор Омской области.

Распоряжение не обошло вниманием и сферу общественного питания. Рестораны, кафе, бары и столовые должны обслуживать теперь одновременно не более 30 % от количества посадочных мест.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой