В Минобразования рассказали, как будут отдыхать и учиться омские школьники
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 марта 2020, 14:14  •  печать

В Минобразования рассказали, как будут отдыхать и учиться омские школьники

Дистанционное обучение раньше организуют в учреждениях с шестидневкой.

Сегодня, 26 марта, в Доме журналиста министр образования Омской области Татьяна Дернова рассказала, что с 30 марта школы должны были приступить к дистанционному обучению. Но теперь сроки сдвигаются.

- В соответствии с указом президента в нерабочие дни отдыхают учителя и другие работники образования, школьники остаются дома. Школы меняют графики и вносят изменения в рабочие программы. При этом продолжительность летних каникул не будет сокращена, - рассказала министр.

Дистанционное обучение начнётся с 4 апреля для тех, кто учится шесть дней в неделю, и с 6 апреля для учеников на пятидневке. Дети будут получать задания в электронном виде. Для учеников без доступа к интернету или в случае отсутствия компьютера подготовят задания в бумажном варианте. После возвращения детей к очной форме обучения учитель займётся их проверкой. Дистанционное обучение будет идти в соответствии с расписанием, однако по нормам продолжительность онлайн-урока составит 30 минут вместо привычных 45 минут.

- В случае необходимости, педагоги будут объяснять предмет по телефону, - заявила министр Дернова. Однако, она не смогла пояснить, будут ли педагогам дополнительно оплачивать затраты на сотовую связь в этом случае. При этом до начала дистанционного обучения образовательные организации должны провести мониторинг семей и выяснить, везде ли есть возможность учиться дистанционно.

- Мы всю неделю готовимся к дистанционному обучению, проводятся дистанционные семинары для работников системы образования. Что касается экзаменов, то досрочный период сдачи ЕГЭ отменяется. Все, кто хотели сдать экзамен заранее, смогут это сделать в основной волне, которая пройдёт в мае-июне. Всероссийская Олимпиада стартует после 12 мая и будет организована в удалённом режиме, - добавила министр.

Напомним, что колледжи и техникумы не имеют весенних каникул, но им также предоставляется свободная неделя. Отдыхать не будут только студенты, находящиеся на практике на предприятиях, которые продолжают работать во время выходных дней, и старшекурсники.

Добавим, что заработная плата учителей, несмотря на недельные каникулы, останется прежней.

Также министр образования Омской области Татьяна Дернова рассказала о закрытии детских садов.
 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Роман Евгеньевич  •  26 марта 2020, 20:57

Чушь несусветная Учитель будет по телефону объяснять то, что очно-то не всегда объяснишь, да еще и каждому отдельно!