У студентки из Омска коронавирус не подтвердился
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 марта 2020, 13:51  •  печать

У студентки из Омска коронавирус не подтвердился

Повторный тест показал отрицательный результат заражения COVID-19 у девушки из Казахстана, которая обучается в омском вузе.

Ранее "Омск Здесь" писал, что 27-летняя жительница Петропавловска находилась в Омске на учёбе. 23 марта она вернулась домой, воспользовавшись транзитным поездом. Но буквально на следующий день у неё поднялась температура и она вызвала скорую помощь. Девушку увезли в инфекционную больницу, где медики сделали ей тест на коронавирус. Результаты подтвердили у неё COVID-19.

Девушка говорит, что она добровольно вызвала скорую, чтобы перестраховаться, и ни от кого не пряталась, пишет издание Sputnik. Жительнице Казахстана затем сделали повторный тест, на этот раз на анализ взяли кровь и мочу. Источник сообщает, что студентку зовут Кристина.

- Говорили, что отправят в Астану (Нур-Султан)… Всю ночь я не спала, ждала результат, в полшестого ко мне зашли и сказали, что всё отрицательно. Я успокоилась и легла спать, - сообщает жительница Казахстана.

Но у девушки продолжает держаться высокая температура (37,5 градуса). Пока жительница Петропавловска какое-то время ещё будет пребывать в инфекционной больнице города. Со слов Кристины, в сеть попали её личные контактные данные: включая имя, фамилию и домашний адрес. Девушка решила обратиться в полицию по этому факту, так как сейчас получает гневные письма от жителей города. 

В органах заявили, что данный факт правонарушения попал в Единый реестр досудебных расследований по части 5 статьи 147 Уголовного кодекса "Нарушение неприкосновенности частной жизни и законодательства о персональных данных и их защите". В полиции будет проведено расследование.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой