В Омске начинается обработка города от клещей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 марта 2020, 12:42  •  печать

В Омске начинается обработка города от клещей

Противоклещевую обработку в городских скверах и парках закончат до 25 мая.

До 25 мая в Омске будет проведена акарицидная обработка более ста скверов и бульваров общей площадью 400 га, в том числе парка Победы. Об этом сообщили сегодня в городской администрации.

Планируется проведение чистки территории всех детских садов, школ и оздоровительных лагерей. Особое внимание будет уделено парковым зонам и детским площадкам. Обработка будет проводиться только при благоприятных погодных условиях без осадков. В местах обработки будут установлены информационные щиты. Перед проведением работ с территорий удалят сухостой, прошлогоднюю траву и поросли, проведут разреживание кустарников.

После проведения обработки подрядчик и заказчик в течение трёх дней проверяют наличие клещей на территории. В случае обнаружения назначается повторная обработка, уточнили в мэрии.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что в Омской области зарегистрирован первый в этом году случай укуса клеща. Это произошло 22 марта на территории посёлка Петровка в Омском районе. В Центральной России из-за необычно тёплой и бесснежной зимы проснувшихся членистоногих можно было увидеть ещё в январе.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой