Эксперты нашли опасные бактерии на производстве в Омской области
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 марта 2020, 16:16  •  печать

Эксперты нашли опасные бактерии на производстве в Омской области

На мясоперерабатывающем заводе наши листерии в свинине.

Специалисты регионального управления Россельхознадзора объявили о закрытии мясоперерабатывающего производства в связи с тем, что в свинине нашли опасные бактерии - листерии. Речь идёт об ООО "СТК".

- В ходе проведённых лабораторных исследований ФГБУ "Омский Референтный центр Россельхознадзора" выявлено наличие в продукции патогенных микроорганизмов - Listeria monocytogenes (листерия). Выпуск опасной продукции производителем является нарушением требований Технического регламента Таможенного союз "О безопасности пищевой продукции", - пояснили в пресс-службе ведомства.

Предприятие должно выплатить штраф в размере 50 тыс. руб., а также устранить нарушения. До тех пор, пока эти условия не будут выполнены, завод не может работать.

Напомним, листерии - это палочковидные бактерии, которые могут вызывать различные заболевания как у животных, так и у человека. В частности, можно заболеть листериозом, при котором происходит поражение ЦНС, симптомы которого напоминают острую респираторную инфекцию.

Ранее "Омск Здесь" публиковал материал о пользе и вреде мяса для организма, а также о том, какое количество белка необходимо для человека в сутки.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Skif Q  •  24 марта 2020, 09:47

Он теперь торгует как ИП Фомин)) закрыли ага))