Женщина и ребёнок пострадали из-за плохой работы управляющей компании
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 марта 2020, 12:46  •  печать

Женщина и ребёнок пострадали из-за плохой работы управляющей компании

Падающий с крыш лёд всё чаще травмирует омичей.

Очередной инцидент, связанный с падением льда с крыши жилого дома, произошёл в Советском округе Омска у дома № 51 по проспекту Мира. На этот раз пострадали женщина и маленький ребёнок. Они получили ушибы и ссадины кисти руки и коленей от осколков ледяной глыбы. Прохожим повезло, что лёд сорвался с крыши чуть раньше, чем они оказались в точке его падения. По факту произошедшего проверку провели прокуроры.

Данный жилой дом находится на обслуживании УК "Мой Дом". Оказалось, что ни ограждений, ни предупреждающей информации о возможной опасности, у дома размещено не было. Прокуратура Советского округа постановила: "Вследствие ненадлежащего выполнения своих должностных обязанностей работниками управляющей компании прохожим был причинен вред здоровью". Управляющая компания обязана устранить нарушение.

Проверку по данному факут проводит Следственный комитет по Омской области. В ходе проверки следователи выяснят, какой вред здоровью причинен пострадавшим, а также дадут правовую оценку действиям ответственных лиц управляющей компании. 

Напомним, это не первый случай в этом году, когда омичи получают травмы в результате падения на них снега и льда с крыш зданий.

17 марта в больнице с сотрясением мозга оказался 14-летний подросток. Наледь упала ему на голову с дома № 89/7 по улице Мельничной. Обслуживанием дома занимается ООО "ЖКО "Полёт-Омск".

Чуть раньше, 5 марта, в Таре от падения глыбы с крыши магазина пострадали две девушки 22 и 25 лет.

Ещё одна омичка оказалась в больнице в состоянии клинической смерти, поскользнувшись на улице. Рано утром, 15 марта, 39-летняя жительница вышла из дома № 1/1 на улице Новокирпичной, поскользнулась на льду и упала. Жизнь женщине спасли неравнодушные прохожие и врачи.

Напомним также, что год назад, 19 марта, в коме оказался 18-летний студент, на которого ледяная глыба упала со создания на улице Партизанской. 10 дней молодой человек находился без сознания. Спустя месяц после происшествия СК по Омской области сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении неустановленных лиц.

В этом году работу управляющих компаний в части уборки крыш контролируют специалисты окружных администраций. По крайней мере, об этом докладывают чиновники мэрии. Только за январь 2020 года по факту несвоевременной очистки крыш от снега составлено 23 административных протокола и выдано 250 уведомлений об устранении нарушений.

За неубранный снег и лёд УК должны заплатить штрафы: от 5 до 7 тысяч рублей должностные лица, от 10 до 20 тысяч рублей - юридические.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой