Потолки в омской гимназии признали безопасными
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 марта 2020, 22:04  •  печать

Потолки в омской гимназии признали безопасными

Перекрытия в образовательном учреждении, где на голову ученице упал потолок, проверили эксперты. 

В гимназии №88 состоялось рабочее совещание по поводу качества строительных работ по ремонту частично упавшего перекрытия между первым и вторым этажами здания. После проверки эксперты пришли к выводу, что потолочные перекрытия безопасны для детей, сообщили в городской администрации.

Образовательное учреждение несколько месяцев находилось под пристальным вниманием. Здание, расположенное по адресу улица 3-я Транспортная, 5, было построено в 1955 году. Его состояние вызывало опасения не только у родителей учеников, но и ряда специалистов.

После обрушения перекрытия провели дополнительное обследование. Проектный институт "Омскгражданпроект" выдал заключение о необходимости замены плит. Однако после проведения ремонта родители школьников усомнились, что работы провели в соответствии с проектом и конструкция не несет угрозы для детей.

- Вовь смонтированное, железобетонное монолитное перекрытие никакой угрозы для жизни и здоровья детей не представляет. Его вполне можно эксплуатировать. Это обычная конструкция, которая возводится сейчас повсеместно. Никаких значительных отклонений от проекта мы не обнаружили, - сообщила кандидат технических наук, доцент, заведующая кафедрой "Строительные конструкции" СибАДИ, заместитель директора строительного института по научной работе Лариса Красотина.

Отметим, что для дополнительного усиления принято решение залить бетоном верхнюю часть стены. Работы планируется провести до 12 апреля. В это время дети будут находиться на дистанционном обучении.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой