Побывавших за границей беременных омичек поместят в отдельный роддом
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 марта 2020, 17:31  •  печать

Побывавших за границей беременных омичек поместят в отдельный роддом

Омичек, которые будучи в положении совершили поездки в другие страны, поместят в родильный дом №4.

В Омске планируют распределить находящихся в родильном доме №4 женщин по другим медучреждением. Роддом переводят в новый статус и освобождают его для пациенток, которые во время беременности побывали в неблагополучных по коронавирусу странах и регионах.

Такая практика применяется сегодня по всей стране. Для того, чтобы омички чувствовали себя комфортно, а врачи могли оказывать качественную помощь, будущие мамочки ранее поступившие в роддом, переводятся в другие учреждения родовспоможения города, - сообщили в пресс-службе регионального мнистерства здравоохранения.

По предоставленной информации Всемирной организации здравоохранения, вирус Covid-19 беременные женщины переносят довольно легко. При этом дети в утробе матери не инфицируются. Однако в Минздраве отметили, что нужно учитывать самые разные аспекты. Перевод родильного дома в новый статус будет разумным решениме в сложившейся ситуации.

Напомним, сегодня "Омск Здесь" сообщал, что в больницах Омска временно ограничены плановая госпитализация и проведение диспансеризации. Такие меры были приняты в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Кроме того, известно, что российские учёные научного центра Роспотребнадзора начали испытывать вакцину от коронавируса.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой