В Омске установлен первый бак для "ненужных" вещей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 марта 2020, 08:47  •  печать

В Омске установлен первый бак для "ненужных" вещей

Если инициатива получит поддержку омичей, такие баки появятся в каждом микрорайоне города.

Социальный проект "Кладовка" расширяет возможности благотворительной помощи. В Омске начали устанавливать специальные баки для сбора вещей. Первый такой бак появился в Советском округе Омска, в жилом комплексе "Изумрудный берег".

В таком контейнере можно будет оставить вещи, которые по разным причинам оказались не нужны, но ещё могут послужить другим людям. Вещи, которые принимаются от омичей, идут в помощь малообеспеченным и нуждающимся семьям.

Расположен первй контейнер между домами по адресам Красный Путь 143, корп. 5 и 137/1.

- Конечно, мы понимаем, что далеко не всем желающим будет удобно отнести туда вещи. Бак рассчитан в первую очередь на тех, кто живет в районе остановок Водники и на Старозагородная роща. Если кто-то едет в парк Зеленый остров тоже может завезти туда вещи, - говорится в сообщении в официальной группе проекта ВКонтакте.

Отмечается, что это пока только эксперимент. По отзывам и активности омичей будут вноситься изменения в саму конструкцию контейнера и места их установки. В настоящее время идёт изготовление баков. В планах "Кладовки" разместить их в каждом микрорайоне города.

Организаторы также выразили благодарность управляющей компании микрорайона "Изумрудный берег" за помощь, поскольку именно установка на территории является сложным процессом. Чтобы договориться об установке одного контейнера для вещей понадобился месяц. Изготовление и транспортировка самого бака – не самый сложный процесс.

Ранее "Омск Здесь" писал, о социально-благотворительном проекте "Кладовка". По словам его руководителя Станислава Каранта, каждый месяц волонтёры развозят от 5 до 10 тонн вещей нуждающимся жителям Омской области. Особое внимание уделяется вопросу переработки одежды. Также в "Кладовке" принимают книги, которые развозят по сельским библиотекам.

Фото: https://vk.com/kladovka55omsk

Читайте также

Комментарии
Добавить свой