Омским школьникам не продлили весенние каникулы. Обновлено
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 марта 2020, 15:30  •  печать

Омским школьникам не продлили весенние каникулы. Обновлено

Педагогам придётся получить новые навыки ведения образовательного процесса.

Информация в этой новости устарела, поэтому оставляем здесь ссылку на свежую новость на случай, если вы ппопали сюда из различных поисковых систем или соцсетей. После запланированных каникул омские школы перейдут на дистанционное обучение

Весенние каникулы в омских школах состоятся по графику. Ранее федеральные СМИ сообщили, что в рамках борьбы с коронавирусом каникулы для российских школьников растянутся на три недели (с 23 марта до 12 апреля). Заявление министра просвещения Сергея Кравцова цитирует РИА Новости.

Как пояснили редакции "Омск Здесь" в министерстве образования Омской области, мера касается не всех. Решения о каникулах принимаются на уровне регионов.

- По состоянию на сегодняшний день в Омском регионе каникулы начнутся по расписанию 23 марта и продлятся до 30 числа. Затем родителям будет дано право самим определить время посещения ребёнком образовательного учреждения. Если родители примут решение не отпускать ребёнка в школу, он сможет получать образование дистанционно. Школы в это время продолжат работать, - говорится в официальном сообщении пресс-службы ведомства.

В Минобразования добавляют, что для обеспечения полноценного дистанционного обучения, все педагоги во время каникул пройдут дополнительное обучение. Оно будет ориентировано на качество образовательного процесса.

- Уже сейчас на ресурсах Минпросвещения размещён телефон горячей линии для учителей и директоров. Это Центр по поддержке дистанционного обучения. Его специалисты будут координировать и сопровождать учителей и руководителей образовательных учреждений в регионах, разъяснять организационные вопросы: например, время, которое школьник сможет проводить за компьютером, какие ресурсы больше подходят для определённой возрастной группы и так далее, - добавили в Минобразования.

Телефон горячей линии для педагогов 8-800-200-91-85.

Добавим, что если родители примут решение оставить ребёнка дома и продлить время весенних каникул, для этого они должны будут написать заявление на имя руководителя школы. Об этом всех родителей должны оповестить в ближайшее время. Заявления будут принимать уже на этой неделе.

Напомним также, что сдача досрочных ЕГЭ, которая должна была начаться в Омске 20 марта, переносится на основной период сдачи экзамена (вторая половина июня).

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Ольга Омичка  •  18 марта 2020, 17:05

Глава Министерства просвещения РФ Сергей Кравцов заявил о продлении каникул во всех российских школах. В связи с распространением коронавирусной инфекции каникулы продлятся с 23 марта по 12 апреля.
Мало ли, что сказали на высших чинах, мы и сами с усами.
Видно Омск уже не Россиия!!!

Анна Бамбульская  •  18 марта 2020, 21:34

Ольга, регионам разрешено по своему усмотрению продлевать каникулы до 12 апреля или нет. После недели каникул, родители решат вести своего ребёнка в школу или обучаться дистанционно. Никакого самоуправства. Какой смысл продлевать каникулы, если в Омске нет коронавируса? Это актуально для Москвы и городов, где есть случаи заболевания.

Алексей Люксембург  •  19 марта 2020, 00:04

Сегодня нет вируса. Завтра будет. Зачем рисковать?