Больше тысячи не собираться: Омская область перешла на особый режим
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 марта 2020, 19:57  •  печать

Больше тысячи не собираться: Омская область перешла на особый режим

В регионе введён режим повышенной готовности в связи с распространением новой инфекции.

Сегодня, 17 марта, губернатор Омской области Александр Бурков подписал распоряжение о введении режима повышенной готовности, чтобы органы управления могли оперативно отреагировать на чрезвычайную ситуацию. Такая мера принята для недопущения на территорию региона коронавируса Covid-19.

Документ предполагает отмену культурно-массовых и спортивных мероприятий с числом участников более тысячи человек. Работодателям рекомендовано мониторить состояние сотрудников и отстранять от работы тех, у кого выявлена повышенная температура. Работникам в этом случае необходимо вызвать врача на дом. Омичи, вернувшиеся из заграничных поездок в страны, где произошла вспышка коронавируса, должны сообщить о своём прибытии на специальную горячую линию: (3812) 23-79-82 (Минздрав), 32-60-26 (Роспотребнадзор), 95-78-08 (Территориальный центр медицины катастроф) и самоизолироваться дома на 14 дней. Если есть признаки ОРВИ, в поликлинику идти не надо - врача стоит вызвать на дом. Обеспечить бесперебойную работу медиков поручено Минздраву.

Больных коронавирусом в Омской области на данный момент не зафиксировано. Ранее "Омск Здесь" публиковал материал о том, как в период пандемии инфекции обезопасить себя и свою семью не только в физическом, но и эмоциональном плане.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой