В Минприроды рассказали о выбросах в Нефтяниках
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 марта 2020, 16:57  •  печать

В Минприроды рассказали о выбросах в Нефтяниках

Жители Омска накануне вечером пожаловались на едкий химический запах.

После сообщений в соцсетях о химическом выбросе в атмосферу региональное Минприроды провело анализ и выяснило, что в воздухе зафиксировано превышение сероводорода, этилбензола, фенола и сероуглерода. Результаты проб передали в федеральные ведомства.

Как ранее сообщал "Омск Здесь", вечером 16 марта, жители Нефтяников, Левобережья и других районов города стали писать в соцсетях о сильном запахе жжёной пластмассы или резины. Специалисты эколаборатории взяли пробы на улицах Химиков, 22 Апреля, Нефтезаводской, где определили превышение сероводорода (1,63 ПДК), этилбензола (1,55 ПДК), фенола (1,3 ПДК). Затем пробы взяли на улицах Энтузиастов, Менделеева, Заозёрной, на Красноярском тракте.

- Второй отбор пробы атмосферного воздуха проведён по адресу: Красноярский тракт, 44, в точке с наибольшей концентрацией. Результаты показали превышение сероводорода (1,38 ПДК), этилбензола (1,9 ПДК), фенола (1,9 ПДК) и повышенные концентрации сероуглерода (0,93 ПДК). Третья точка отбора проб воздуха проводилась на пр. Губкина, 4. Результаты отбора проб воздуха показали превышение этилбензола (2 ПДК), фенола (1,6 ПДК), - рассказали в ведомстве.

Отметим, что сейчас данные находятся в Росприроднадзоре, Роспотребнадзоре, в МЧС и в природоохранной прокуратуре. Об источнике выброса пока не сообщается.

Напомним, что информация о пожаре в ночь с 16 на 17 марта на территории завода "Омский каучук" является ложной. Утром 16 марта на производстве действительно произошла внештатная ситуация, о которой сразу сообщили в МЧС. Подразделения завода самостоятельно справились с ЧП.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой