Жители Омска пожаловались на ухудшение самочувствия из-за резкого запаха на улице. Обновлено
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 марта 2020, 09:30  •  печать

Жители Омска пожаловались на ухудшение самочувствия из-за резкого запаха на улице. Обновлено

Омичи отметили ухудшение состояния из-за неприятного запаха.

Накануне, 16 марта, в соцсетях появились сообщения от местных жителей о том, что в разных округах города в воздухе присутствует едкий запах гари или жжёной резины.

В частности, большинство жалоб пришло от жителей Левобережья и Нефтяников. При этом информация о выбросах поступала также от омичей из центра города, Амурского и посёлка 40 лет Октября.

- Симптоматика химического отравления только нарастает: резь в глазах, горечь во рту, першение в горле, тошнота, головокружение, аритмия... Но ах, увы, никого найти не удалось... Желаю вам проснуться, Нефтяники. Всем, - пишет автор сообщения.

Отметим, что самые частые жалобы - головокружение, тошнота и проблемы с дыханием. Официальной информации об источнике запаха пока нет. В Обь-Иртышском УГМС в прогнозе на 17 марта указали, что уровень загрязнения воздуха будет пониженный. 

Региональные СМИ связали выбросы с информацией о проблемах на заводе СК. 

Обновлено (12:00):

- Информация, опубликованная городским ИА "Омск-Информ", некорректная, в течение часа будет написано опровержение. Комментарий мы отправим омским СМИ. Устный ответ о том, что произошло в ночь на 17 марта на заводе, мы не уполномочены давать, - пояснили "Омск Здесь" в информационном отделе завода СК.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой