Омичка рассказывает тысячам подписчиков о своей борьбе с раком
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 марта 2020, 18:37  •  печать

Омичка рассказывает тысячам подписчиков о своей борьбе с раком

На протяжении нескольких месяцев молодая женщина, которой диагностирован рак третьей степени, рассказывает в Instagram о своей болезни.

Жительница Омска Екатерина Торопыно ведёт аккаунт в Instagram, на котором уже более 27 тысяч подписчиков. Своей аудитории омичка рассказывает о раке лимфатической системы третьей стадии, от которого лечится несколько месяцев. О болезни Екатерина узнала случайно, ей понадобилось некоторое время, чтобы смириться с этим и найти в себе силы жить дальше. Сейчас она проходит шестой курс высокодозной химиотерапии из восьми назначенных.

- Трудно не накручивать, не замыкаться, не хоронить себя заживо! Не думать, почему это случилось со мной? Трудно было терпеть боль: от катетеров, уколов, от различных операций и манипуляций. Силы мне даёт молодой человек и дети! Если бы не мой мужчина, всё бы закончилось иначе! Его слова, его поддержка - это моё лекарство. Живу ради него и ради детей и борюсь ради них, - рассказала омичка в интервью журналу StarHit.

В своём блоге Екатерина рассказывает о ходе лечения и о том, с какими проблемами приходится сталкиваться больным - например, с неадекватной реакцией окружающих или разлукой с сыном и дочерью. Также Екатерина общается с людьми с такой же проблемой, поддерживает их и советует не замыкаться в себе. При этом прогнозов по поводу будущего Екатерины врачи не делают. Болезнь может отступить или, наоборот, начать прогрессировать.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой