Омские аптеки проверят на наличие масок
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 марта 2020, 13:38  •  печать

Омские аптеки проверят на наличие масок

Из-за распространения коронавируса в аптеках почти не осталось медицинских масок.

Проверку омских аптек на наличие медицинских масок и их стоимости проведёт Омское региональное отделение Российского Красного Креста. Поучаствовать в акции в качестве волонтёра может любой желающий. Во время рейда планируется посетить 50 учреждений, расположенных в разных районах города.

- Нам поступает много сообщений о том, что в аптеках Омска отсутствуют медицинские маски, а там где они всё же есть в продаже, их стоимость завышена в несколько раз, - пояснили в Омском региональном отделении Российского Красного Креста.

Результаты проверки будут направлены в контролирующие и надзорные органы.

Отметим, что из-за распространения коронавируса в омских аптеках почти не осталось медицинских масок, а в интернет-магазинах их продают по завышенной цене. Ранее в СМИ появилась информация о том, что в Омске одна медицинская маска стоит 100 руб. в то время как в столице она продаётся за 45 руб. В среднем маска в российских аптеках стоит 20-25 рублей.

Напомним, что коронавирус выявлен у 45 человек в России. Чтобы не допустить его распространения, отменяются массовые мероприятия. Так, сегодня в Омске не состоится концерт "Крымская весна", а в Екатеринбурге перенесли на неопределённый срок бой омского спортсмена Александра Шлеменко и американца Луиса Тейлора. Ранее "Омск Здесь" сообщал о госпитализации омички, вернувшейся из-за границы, с подозрением на коронавирус. Кроме того, сегодня около двух сотен человек, недавно побывавших в других странах, пребывают в карантинеРоссийские пассажиры могут вернуть деньги за "невозвратные" билеты в связи с отменой ряда массовых мероприятий в регионах страны в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции.
 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой