Омичам вернут деньги за несостоявшиеся поездки в Казахстан
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 марта 2020, 12:06  •  печать

Омичам вернут деньги за несостоявшиеся поездки в Казахстан

Пассажиры имеют право на возврат денежных средств за купленные ранее билеты.

Российские пассажиры могут вернуть деньги за "невозвратные" билеты с 14 марта по 10 апреля. Об этом сообщили в Федеральной пассажирской компании. Такое решение было принято в связи с отменой ряда массовых мероприятий в регионах страны в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Так, все пассажиры, которые ранее приобрели билеты по невозвратному тарифу, но были вынуждены отказаться от поездок, могут сдать проездные документы в кассы АО "ФПК". Если пассажир, купивший билет на поезд, недавно вернулся из стран, где Covid-19 имеет широкое распространение, в данный момент находится на карантине, то он может вернуть билет после снятия ограничений. Для этого необходимо предъявить в кассе справку из медицинского учреждения. Комиссия за возврат проездного документа в этом случае составит 210 рублей 60 копеек.

Возврат и переоформление билетов на прямые поезда сообщением с Казахстаном также производится в установленном порядке. Отметим, что возврат денежных средств за невозвратные билеты производится только в билетных кассах АО "ФПК". Ранее "Омск Здесь" сообщал, что с 16 марта границу Омской области и Казахстана можно будет пересечь только при предъявлении заграничного паспорта. На такие меры пограничные службы соседнего государства пошли из-за угрозы распространения коронавируса.

Напомним, что коронавирус выявлен у 45 человек в России. Чтобы не допустить его распространения, отменяются массовые мероприятия. Так, сегодня в Омске не состоится концерт "Крымская весна", а в Екатеринбурге перенесли на неопределённый срок бой омского спортсмена Александра Шлеменко и американца Луиса Тейлора. Ранее "Омск Здесь" сообщал о госпитализации омички, вернувшейся из-за границы, с подозрением на коронавирус. Кроме того, сегодня около двух сотен человек, недавно побывавших в других странах, пребывают в карантине.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой