Из-за коронавируса в Казахстан из Омской области можно уехать только по загранпаспорту (ОБНОВЛЕНО)
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 марта 2020, 19:18  •  печать

Из-за коронавируса в Казахстан из Омской области можно уехать только по загранпаспорту (ОБНОВЛЕНО)

Внутренних документов Российской Федерации и Казахстана будет недостаточно для пересечения границы двух государств.

С понедельника, 16 марта, границу Омской области и Казахстана можно будет пересечь только при предъявлении заграничного паспорта. На такие меры пограничные службы соседнего государства пошли из-за угрозы распространения коронавируса.

В целях минимизации проникновения коронавирусной инфекции на территорию Казахстана правительством Республики Казахстан принято решение о временном ограничении использования внутренних документов для граждан Республики Казахстан (удостоверение личности, свидетельство о рождении) и Российской Федерации (паспорт гражданина Российской Федерации и свидетельство о рождении для детей, не достигших 14 лет) при пересечении казахстанско-российской государственной границы с 00:00 часов 16 марта 2020 года, - сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Омской области.

В ведомстве отметили, что такое ограничение коснётся и мест пересечения границы жителями приграничных территорий и начнёт действовать с 00:00 часов 15 марта 2020 года. Но россияне, которые сейчас находятся в Казахстане, и жители соседнего государства, пребывающие в России, могут вернуться на Родину, предъявив на границе те же документы, с которыми пересекали государственную границу ранее. Пока временные ограничения со стороны Республики Казахстан не будут сняты, границу с соседним государством можно будет пересечь только при наличии заграничного паспорта.

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал о госпитализации омички, вернувшейся из-за границы, с подозрением на коронавирус.Кроме того, сегодняоколо двух сотен человек, недавно побывавших в других странах, пребывают в карантине.

ОБНОВЛЕНО: С 16 марта по 15 апреля Казахстан закрыл свои границы как для въезда, так и для выезда с территории республики. Исключение сделано только для граждан Казахстана и иностранцев, являющихся членами семей граждан государства, которые выехали из страны ранее и теперь хотят вернуться домой.

Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой