Омская филармония не отменяет гастроли в Великобритании
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 марта 2020, 10:16  •  печать

Омская филармония не отменяет гастроли в Великобритании

Важное для Омской филармонии мероприятие должно состояться в апреле в Великобритании.

Музыканты Омской филармонии надеются, что гастроли коллектива в Великобритании состоятся, а музыкальная программа, которую они представят британской публике, поможет справиться с главной проблемой последних дней. "Симфоническая музыка - лучшая профилактика от всех болезней", - отмечают в филармонии. Как рассказали корреспонденту "Омск Здесь" в Омской филармонии, распоряжения об отмене гастролей нет. Музыканты готовятся к выступлению перед иностранной публикой.

Отметим, что это мероприятие особенно важно для Омской филармонии. Ранее "Омск Здесь" писал, что уже в апреле Омский академический симфонический оркестр посетит с гастролями девять городов Великобритании и выступит в том числе в Cadogan Hall (Лондон). В январе директор культурного учреждения побывала на ежегодной конференции Ассоциации британских оркестров (Association of British Orchestras, ABO) в Манчестере.

Выступления омских музыкантов должны пройти на сценической площадке Королевского филармонического оркестра. В случае, если гастроли состоятся, то программу можно будет услышать и в Омске, - на сцене Концертного зала 11 апреля, в 19:00. Билеты уже в продаже.

Напомним, что новый вирус выявлен у 45 человек в России. Чтобы не допустить его распространение, отменяются массовые мероприятия. Так, сегодня в Омске не состоится концерт "Крымская весна", а в Екатеринбурге перенесли на неопределённый срок бой омского спортсмена Александра Шлеменко и американца Луиса Тейлора. Ранее "Омск Здесь" сообщал о госпитализации омички, вернувшейся из-за границы, с подозрением на коронавирус. Кроме того, сегодня около двух сотен человек, недавно побывавших в других странах, пребывают в карантине.

Фото: vk.com/om_fil

Читайте также

Комментарии
Добавить свой