Служба собственной безопасности МВД проверит омских гаишников
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 марта 2020, 10:32  •  печать

Служба собственной безопасности МВД проверит омских гаишников

Неправомерными действиями сотрудников ГИБДД, о которых в письменном обращении сообщили дальнобойщики, заинтересовалось руководство федерального ведомства.

Руководство Главного управления СБ МВД России взяло на контроль служебную проверку, которую инициировали в отношении сотрудников омской Госавтоинспекции после обращения дальнобойщиков. Письмо водителей большегрузов подписали более тысячи человек.

- По итогам проверки будет дана правовая оценка всем фактам, изложенным в публикациях, а также действиям сотрудников полиции. В случае подтверждения опубликованной в СМИ и сети интернет информации виновные должностные лица, в том числе из руководящего состава, курирующие данное направление деятельности, будут привлечены к ответственности. Проведение служебной проверки взято на контроль руководством ГУСБ МВД России, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. 

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал об обращении водителей большегрузных машин, которые пожаловались на действия сотрудников ГИБДД. В письме рассказывается, что на въезде и выезде из Омска автоинспекторы устраивают проверку грузовиков, которую проводят без соответствующих технических средств, выявляя неисправности "на глаз". При этом они угрожают эвакуацией транспортного средства и наложением штрафов. При этом осмотр ведётся без понятых, которые в таких случаях должны присутствовать обязательно. А транзитные машины из Новосибирска в Тюмень теперь боятся заезжать в Омск. В Госавтоинспекции региона назначили проведение проверки, которую теперь взяло на контроль федеральное ведомство.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
nikolo tim  •  13 марта 2020, 23:49

Как всегда и ничего не найдут

Владимир Беклемышев  •  14 марта 2020, 01:07

Да, есть у Омских такая радость денег рубить на халяву и не малые. Имел к сожелению честь с ними общаться. Крахоборы... не мелочатся. Хорошо жить хотят, зарплата мала в чине капитана.