Композиторы сериала "Ведьмак" признали работу омичей лучшей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 марта 2020, 10:08  •  печать

Композиторы сериала "Ведьмак" признали работу омичей лучшей

Песню Лютика в исполнении Омского народного хора назвали чудесной кавер-версией.

Композиторы сериала "Ведьмак" Джиона Остинелли и Соня Белоусова приняли участие в подкасте стримингового сервиса Netflix Behind The Scenes. В разговоре о реакции поклонников на песню Toss A Coin To Your Witcher ("Ведьмаку заплатите чеканной монетой") композиторы назвали творчество фанатов сериала чудесным. Версии песни, существующие на сегодня, разные: от очень классических до хард-рока и хеви-метала.

Лучшими, по версии композиторов, стали два кавера - в исполнении Омского народного хора (солист Валерий Подворный) и оперная версия "Коту подкиньте креветку". Версия в исполнении омичей стала хитом интернета. Видео на YouTube набрало около 2 млн просмотров. Версия "про кота" - 14 309 просмотров.

Напомним, омичи записали композицию 31 декабря на сцене Омской филармонии. Идея создать свой вариант песни "Ведьмаку заплатите чеканной монетой" родилась у сотрудников отдела рекламы и PR Омской филармонии. После чего для записи объединились все технические службы концертного зала. Артисты сработали без репетиций.

Запись кавера была создана с целью набрать минимум 10 тыс. просмотров, чтобы попасть на Первый канал в передачу "Вечерний Ургант" (18+).

- Иван, давайте договоримся, мы набираем 10 тыс. просмотров, и вы скажете про нас в эфире Первого канала. Пора Омску прославиться музыкально! - сказано в комментарии к ролику.

Ждать артистам долго не пришлось. На главный канал страныомичи попали уже 4 января.

Напомним, ещё один вариант записали омские студенты. 3 марта в соцсетях появился ролик, снятый учащимися ОмГТУ. Как рассказали в пресс-службе вуза "Омск Здесь", подготовка к клипу шла в период сессии, поэтому основный смысл песни - сдача экзаменов: "Перваку заплатите зачётной оценкой", - поётся в припеве.

Видео от студентов Политеха на YouTube набрало 1274 просмотра.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой