Кавер песни из сериала "Ведьмак" в Омске перепели с первой попытки и без репетиций
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  3 января 2020, 09:56  •  печать

Кавер песни из сериала "Ведьмак" в Омске перепели с первой попытки и без репетиций

Солист Омского русского народного хора рассказал, как 31 декабря перепели песню из популярного сериала.

Идея создать свою вариацию песни "Ведьмаку заплатите чеканной монетой" из популярного сериала "Ведьмак" (18+) родилась у сотрудников отдела рекламы и PR Омской филармонии. После чего для записи объединились все технические службы концертного зала - видеооператор Алексей Шишкин и звукооператор Вадим Дедык. Затем кавер спел Омский русский народный хор. Об этом "Омск Здесь" рассказал солист хора Валерий Подворный. Как оказалось, сделали это с первой попытки в последний день 2019 года.

- Дело было так: я отдыхал в свой выходной день, и тут мне приходит видео фрагмента сериала "Ведьмак" от директора хора Елены Ермаковой. Она сказала, что Филармония очень просит хор исполнить эту композицию и я должен её выучить. Ну должен так должен, - смеётся Подворный.

Уже на следующий день музыкальный руководитель и главный дирижёр Омского русского народного хора Владимир Евдокимов сделал аранжировку и расписал партии для оркестра. Хормейстер Илья Михальцов разложил музыку на голоса хора. Как пояснил солист, всё это было сделано очень быстро, за один день.

31 декабря мы все собрались на сцене Омской филармонии и без репетиций записали этот кавер. Это всё так молниеносно произошло, что теперь, когда вижу везде эту запись, даже не верю, что это спел я, что это сделал наш Омской русский народный хор. Столько просмотров, столько приятных комментариев я не ожидал! И только после записи понял, что песня действительно имеет свойство "оставаться в голове". Она теперь звучит во мне всегда, - говорит Валерий Подворный.

Валерий добавил, что в репертуар хора эта песня не войдёт, и пояснил: "Не наш стиль". Но ему очень хочется исполнить её со сцены для публики, он надеется, что хотя бы раз это случится, и желательно уже на федеральном телевидении.

Напомним, "Омск Здесь" уже рассказывал, что запись кавера песни к сериалу "Ведьмак" была создана с целью набрать минимум 10 тыс. просмотров, чтобы попасть на Первый канал в передачу "Вечерний Ургант" (18+). Авторы кавера хотят прославить Омск музыкально - именно так они прокомментировали ролик. На данный момент видео посмотрели уже более 26 тысяч раз.

Видео с официального YouTube-канала Омской филармонии

Читайте также

Комментарии
Добавить свой