В автобусах ПАЗ станет больше стоячих мест для удобства омичей
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 марта 2020, 21:10  •  печать

В автобусах ПАЗ станет больше стоячих мест для удобства омичей

В автобусах, появившихся на дорогах Омска полтора года назад, могут изменить количество сидений и сделать проход между ними более широким.

В ста автобусах марки ПАЗ VECTOR NEXT, работающих на городских маршрутах, может сократиться количество сидений. Это позволит сделать салон небольшого автобуса более просторным. Такая мера обсуждается в департаменте транспорта мэрии.

Как рассказал заместитель директора департамента Игорь Кожухов, предлагается убрать по одному ряду кресел и тем самым сделать проход шире и удобнее для перемещения пссажиров. Однако есть ряд сложностей.

Есть вопрос по законности этого. Есть сертификаты, завод-изготовитель предусмотрел количество сидений. Если мы убираем сиденья, возможно, что общая вместимость и не будет изменена. Нужно это согласовывать с сотрудниками ГИБДД и с заводом-производителем. Посмотрим, как изменится общая масса автобуса. Нужно посмотреть и вникнуть, - рассказал Игорь Кожухов в омском эфире "Радио России".

Автобусы марки ПАЗ 320435-04 VECTOR NEXT среднего класса были закуплены мэрией Омска в лизинг. Первые машины вышли на городские маршруты осенью 2018 года. Как писал "Омск Здесь", проблема с узкими проходами обсуждалась уже тогда, но предполагалось, что её решат накопительные площадки в передней и задней частях автобуса.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Александр Верхушин  •  7 марта 2020, 19:36

Не знал что стоять оказывается удобно.

Алексей Люксембург  •  7 марта 2020, 06:53

Долбоящеры. Нет чтоб закупить просто большие автобусы

p.kleric@mail.ru четвергов  •  6 марта 2020, 22:09

предлагаю вааще сиденья убрать и проезд по 50 руб. сделать.
тада уж точно все довольны будут.

p.kleric@mail.ru четвергов  •  7 марта 2020, 22:58

Рядом бежать за 20 по карте Мир.

Вынуждена Скрываться  •  6 марта 2020, 21:47

Умнее ничего не придумали!? Вообще никто ездить не будет. Кому ж охота стоять? Да уж...