Проект новой "Арены Омск" получил одобрение
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 марта 2020, 21:01  •  печать

Проект новой "Арены Омск" получил одобрение

Cтроительство ледового комплекса в Омске начнётся уже в ближайшее время.

Проект многофункционального спортивного комплекса "Арена", который планируется построить в Омске, получил одобрение Главного управления государственной экспертизы РФ.

Над проектировкой здания работали несколько компаний: "ГК-Техстрой", "Эггерт Инжиниринг", "Альянс КС", "Юнидрафт", "ЭкоГлавПроект", "Ремэкспо Ледовые технологии", "АБД", а также ЗАО "КРОК инкорпорейтед" и АО "Научно-Исследовательский Центр "Строительство".

Ранее председатель совета директоров "Авангарда" Александр Крылов сообщал, что строительство комплекса начнётся сразу же после положительного заключения Главгосэкспертизы. Ориентировочно это произойдёт в апреле. 

Напомним, из-за аварийного состояния спортивного комплекса клуб "Авангард" уже второй год базируется в подмосковной Балашихе. Новую арену для омских хоккеистов возведут на прежнем месте. Руководство клуба сообщило, что новый комплекс сделают вертикальным, и зрители смогут наблюдать за матчем из любой точки. Фойе будет вмещать полторы тысячи человек, а на трибунах смогут разместиться 12 тысяч болельщиков. В шестиэтажном здании площадью более 60 тыс. кв. м планируется организовать спортивный блок, зоны для судей и спортивных делегатов, пресс-центр, зрительские фойе, фан-зоны и пространство под трибунами. 

Планируется, что строительством новой "Арены Омск" займётся подрядчик, у которого за последние 5 лет в портфолио есть контракты общей стоимостью не менее 5 млрд руб. За последние 10 лет у компании также должен быть положительный опыт ввода в промышленную эксплуатацию не менее двух аналогичных объектов.

Фото: ХК "Авангард"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой