"Ребёнок родился", - омский питомник начал работать
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 марта 2020, 16:47  •  печать

"Ребёнок родился", - омский питомник начал работать

За два года существования на одной трети территории питомника убрали поросль и мусор.

Сегодня, 5 марта, в городском Пресс-клубе говорили об озеленении Омска. Помимо планов по высадке деревьев и кустарников, заместитель директора по зелёному хозяйству Управления дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Михаил Киреев рассказал о питомнике, землю под который администрация Омска изыскала ещё 2018 году.

- Про питомник можно сказать, что ребёнок родился, - пояснил Киреев. - Уже есть штатное расписание, в нём немного людей: водитель-тракторист, шесть рабочих. Территория сейчас охраняется, земля нам передана.

Михаил Киреев

Сегодня территория питомника сократилась: от имеющихся 11 гектаров отрезали участок, занятый коммуникационным коридором вблизи ТЭЦ-5. На этой территории земельные посадки и работы исключены, поэтому теперь площадь питомника составляет около 8,5 гектаров.

Как рассказал Киреев, примерно одну треть оставшейся в ведении мэрии территории раскорчевали, очистили от поросли клёна и мусора, и осенью высадили чуть более тысячи саженцев деревьев и кустарников. Весной работа по высаживанию прошлогодних сеянцев продолжится.

- В настоящее время мы работаем над водопроводом, нужно подключить питомник к воде, чтобы работа была эффективней. Ведём работу с руководящим составом. Два человека сейчас обучаются в магистратуре аграрного университета, и дипломы мы подобрали с такой же темой, чтобы научная основа тоже была, - говорит Киреев.

Напомним, ранее "Омск Здесь" рассказал о планах администрации города по озеленению улиц: высадке деревьев, кустарников и цветов силами работников Управления дорожного хозяйства и благоустройства.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой