Омский СКК им. Блинова могут превратить в концертную площадку
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 февраля 2019, 13:54  •  печать

Омский СКК им. Блинова могут превратить в концертную площадку

Инвестор, который готов вложиться в ремонт СКК им. Блинова, интересуется только его концертными возможностями.

Сегодня, 5 февраля, министр по делам молодёжи и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц сообщил, что потенциальный инвестор, заинтересованный реконструкцией спортивно-концертного комплекса им. Блинова найден. Сейчас с ним ведут переговоры.

Хотим предложить инвестору условия, на которые он согласится, с учётом наших потребностей. Нам нужно сохранить спортивную составляющую комплекса, ведь СКК изначально был прежде всего спортивным объектом, - пояснил Крикорьянц.

Министр по делам молодёжи и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц

Министр отметил, что сохранить и концертный, и спортивный функционал объекта будет сложно. Инвестору интереснее сфокусироваться на проведении в СКК концертных мероприятий. Это объясняется запретом продажи алкогольных напитков на территории спортивных объектов и рядом других факторов, что снижает его привлекательность для потенциальных инвесторов.

При этом Крикорьянц не скрывает, что в СКК много нарушений противопожарной безопасноти, устранить которые в кратчайшие сроки не удастся. Но уже разработана дорожная карта, согласно которой над этой проблемой будут планомерно работать, средства для этого уже заложены в бюджете региона на 2019 год.

Напомним, спортивно-концертный комплекс пребывает в плачевном состоянии. В декабре прошлого года его опечатали на 30 дней приставы, но 10 января 2019 года ограничение было снято

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Олег Литвинов  •  5 февраля 2019, 17:55

У нас уже есть концертная площадка на которую артисты не хотят ехать из-за дороговизны аренды.