Суд обязал отремонтировать причал у Оми
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 марта 2020, 19:54  •  печать

Суд обязал отремонтировать причал у Оми

Омское управление Росимущества через суд обязали привести в норму гидротехнические сооружения на стрелке Оми и Иртыша.

Омская транспортная прокуратура подала иск в суд на территориальное управление Росимущества. Поводом стало неудовлетворительное состояние причала у Речного вокзала. Техобследование показало, что повреждён защитный слой бетона гидротехнических сооружений, деформировано откосное берегоукрепление, увеличивается количество трещин и просаживается грунт.

Центральный районный суд Омска удовлетворил иск прокуроров и обязал ТУ Росимущества привести причальные сооружения в соответствие с требованиями закона. Решение суда вступило в законную силу, сообщили в пресс-службе транспортной прокуратуры.

Ранее "Омск Здесь" писал, что причальные стенки у слияния Иртыша и Оми были включены в прогнозный план приватизации федерального имущества на 2020-2022 годы. Росимуществу предстоит выставить этот объект на торги для продажи частным владельцам, которые, в свою очередь, смогут провести ремонт сооружений. Данный участок набережной признали аварийным в 2016 году. Его огородили забором, чтобы не допустить на опасную территорию прохожих.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой