В Омске стало опасно ходить по набережной у площади Бухгольца

Омичей предупреждают, что передвижение по набережной может привести к травмам. 

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций информирует омичей об аварийном состоянии набережной у речного вокзала. Специалисты говорят, что грунтовые породы сильно просели, и поэтому пешеходная зона может не выдержать массового скопления людей.

- Нахождение на набережной в районе площади имени Бухгольца в настоящее время небезопасно, - сообщил начальник городского управления по делам ГО и ЧС Юрий Соловьёв. - Специалисты констатируют факт аварийного состояния покрытия пешеходной зоны набережной.

Отметим, что набережная находится в ведении территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Омской области. Сейчас сотрудники данного ведомства проводят необходимые исследования на данной территории, чтобы определить масштаб предстоящих ремонтных работ.

В пресс-службе администрации города сообщили, что в связи с вновь отрывшимися обстоятельствами проведение праздничных мероприятий, приуроченных к 300-летнему юбилею города, на площади им. Бухгольца не планируется.

Комментарии
Добавить свой
Анютка Быкова  •  27 июля 2016, 14:12

Думаю что к этому привело не только не добросовестное отношение при укладке асфальта, но и природные катаклизмы в виде сильного дождя!

Юля Пучкова  •  27 июля 2016, 15:29

Все может быть, но тем не менее, за состоянием набережной нужно следить и поддерживать ее в надлежащем состоянии.